学生学生 教工教工 考生考生 校友校友
校园视频 子网导航 ENGLISH
搜索
  学校标志 笃学慎思明辨尚行  
招生信息  
装饰条
首页 · 招生信息
中国社会科学院研究生院俄罗斯东欧中亚系简介
【发布日期:2016-09-20】    【浏览次数:

  俄罗斯东欧中亚系,以中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所为依托,成立于1981年。

  中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所,是国内最大的研究俄罗斯和东欧中亚问题的综合性学术机构。1965年6月30日建所。初期隶属于中共中央对外联络部和中国科学院哲学社会科学部,受双重领导。1966年划归中共中央对外联络部所属。1981年1月改属中国社会科学院。

  从20世纪80年代至今,俄罗斯东欧中亚研究所适应对象国的变化和国内的需要,先后围绕原苏联东欧国家的政治经济体制改革、苏联东欧剧变(根源、经验、教训)、俄罗斯东欧中亚国际的政治经济转轨、对象国的外交走向及其与中国的关系等重大历史课题,展开全面系统的深入研究。编辑出版《俄罗斯中亚东欧研究》和《俄罗斯中亚东欧市场》等学术杂志。

  俄罗斯东欧中亚系有学位授予权的专业3个,其中博士1个,为国际政治专业;硕士2个,为国际政治和世界经济专业。

俄罗斯东欧中亚系目前有博士研究生导师10人,硕士研究生导师14人。现任俄罗斯东欧中亚系主任为俄罗斯东欧中亚研究所所长、研究生导师李永全教授。

 

通讯地址:北京市东城区张自忠路3号

邮政编码:100007

电    话:010-64039085

 
   
    版权所有©中国社会科学院研究生院
    地址:北京市房山区长于大街11号 邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
    京公网安备:110402500043号 京ICP备:15033086号-1