学生学生 教工教工 考生考生 校友校友
校园视频 子网导航 ENGLISH
搜索
  学校标志 笃学慎思明辨尚行  
研院新闻  
装饰条
首页 · 研院新闻
  • 中国社会科学院“‘一带一路’建设与中白合作研修班”顺利结业
    【来源:院办公室】    【发布日期:2016-12-26】    【浏览次数:
      2016年11月27日至12月10日,由中国社会科学院主办、社科院国际合作局与研究生院联合承办的 “‘一带一路’建设与中白合作研修班”在北京举办。该项目是中国社会科学院积极推进“一带一路”战略、落实习近平总书记关于“增进中国与周边国家之间人员交流”的指示而精心设计的国际研修创新项目,同时也为扩大我院学术的国际影响、落实我院“人文社科研究成果走出去”的战略目标而实施的国际培训项目。
     
      本期研修班由我院负责具体实施,共邀请来自白俄罗斯学术界、实业界和政府部门的相关学者、官员、企业家等25人参加。围绕“一带一路”建设和中国经济开发区发展情况这一主题,邀请了中国相关部委、协会以及开发区建设领域的权威学者和官员,就“一带一路”建设、中国经济发展及开发区建设等问题为学员们进行了深入地讲解。除讲座、座谈等形式之外,学员们还访问了中国社会科学院国际学部相关研究所,与我国经济学领域学者开展学术交流。
     
      社科院领导和研究生院领导对此次中白研修班的工作非常重视,张江副院长在11月28日的研修班开班典礼上致辞,并高度赞扬了研究生院举办此类国际研修班所取得的成绩。我院党委书记张政文多次指导研修班筹备工作,并详细部署了双方的翻译工作;黄晓勇院长、王兵副院长、俄欧亚所孙力副所长带领研修班学员赴苏州工业园和漳州经济开发区进行实地调研。通过调研,学员们亲身感受到了中国经济建设的现状和发展前景以及中国改革开放所取得的巨大成就,他们纷纷表示,能够亲眼看到中国经济社会的进步、人民物质生活与精神生活丰富多彩,更加坚定了他们与中国政府和中国人民保持友好、谋求共同发展的信念。
     
      此次研修班的举办,是中国社会科学院深入贯彻落实国家的“一带一路”战略构想、推进我国新一轮对外开放和沿线国家共同发展的一次重要的人文交流活动。同时也为深化中白传统友谊、促进中国社会科学院同白俄罗斯科研机构、政府部门展开合作交流提供了难得契机。(国际交流与合作处)
     
     
       
    版权所有©中国社会科学院研究生院 地址:北京市房山区长于大街11号
    邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
    京公网安备:110402500043号 京ICP备:15033086号