学生学生 教工教工 考生考生 校友校友
校园视频 子网导航 ENGLISH
搜索
  学校标志 笃学慎思明辨尚行  
研院新闻  
装饰条
首页 · 研院新闻
  • 我院隆重举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
    【来源:院办公室】    【发布日期:2017-06-30】    【浏览次数:
      6月27日上午,中国社会科学院研究生院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在我院隆重举行。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清同志,学部委员朝戈金教授、王震中教授,以及党圣元教授、陈星灿教授、卜宪群教授、何德旭教授、李林教授、陈光金教授、黄平教授、李向阳教授、李薇教授、黄晓勇教授、郑筱筠教授、张星星教授、夏杰长教授、荆林波教授、程卫东教授、崔唯航教授、社科院办公厅主任方军同志等60余位各研究所、研究生院及各教学系的领导和导师出席典礼。毕业典礼由我院党委书记张政文教授主持。
     
    图1:中国社会科学院研究生院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在我院隆重举行。
     
    图2:我院党委书记张政文主持毕业典礼。
     
      毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。张政文教授首先介绍了出席本次典礼的领导与嘉宾。副院长王兵同志宣读《中国社会科学院研究生院学位评定委员会2017年授予学位的决定》、《关于表彰2016—2017学年优秀研究生、优秀研究生干部的决定》和获得“北京市优秀毕业生”荣誉称号同学名单。副院长马跃华同志宣读《关于表彰2017年优秀博士学位论文的决定》。2017年,我院共授予学位1196人,其中博士学位287人,硕士学位909人(其中同等学力硕士学位73人,学术硕士学位158人,专业硕士学位678人),共评出2017年优秀博士学位论文一等奖4篇、二等奖5篇、三等奖6篇,优秀研究生448名,优秀研究生干部185名。截至今年,研究生院共授予学位16111人。
     
    图3:我院党委副书记、副院长王兵同志宣读《中国社会科学院研究生院学位评定委员会2017年授予学位的决定》、《关于表彰2016—2017学年优秀研究生、优秀研究生干部的决定》和获得“北京市优秀毕业生”荣誉称号同学名单。
     
    图4:我院副院长马跃华同志宣读《关于表彰2017年优秀博士学位论文的决定》。
     
      随后,毕业生代表赵德宇同学、外国留学生毕业生代表吉野彩美同学先后发言。他们回顾了在研院学习生活的难忘回忆,表达了对小院的不舍和对未来的期待,并向社科院和研究生院的老师们表达感谢。在校研究生代表方正同学在发言中祝愿所有毕业生能够一往直前、所向披靡,成为新时代的中坚力量。导师代表夏杰长教授在致辞中勉励广大毕业生要牢记“小院”的光荣使命,传承“小院”的探索精神,共创“小院”的美好未来,立志做大事,做真实的自己,过幸福的人生。
     
    图5:导师代表夏杰长教授在毕业典礼上致辞。
     
      我院院长黄晓勇教授在致辞中勉励毕业生们要葆有高洁深邃的人文情怀和美好人生,始终做一个有理想追求有责任担当的人,做一个人格独立刚正不阿的人,做一个讷言敏行诚实守信的人,牢记并深刻体味“笃学、慎思、明辨、尚行”的校训精神,并祝福毕业生们拥有美好的前程、收获幸福的人生。
     
    图6:我院院长黄晓勇教授在毕业典礼上致辞。
     
      最后,王京清副院长发表重要讲话。他以“社科人”心怀历史、步伐坚定、谋创未来的特质共性为导向,叮嘱毕业生们要坚定马克思主义信仰,为构建中国特色哲学社会科学贡献力量;优不养尊、挫不短志,在理论学习与实践积累中继续成长;以家国之情怀、世界之视野,弘扬大道、兼济天下。
     
    图7:中国社会科学院副院长、党组副书记王京清同志发表重要讲话。
     
      学位授予仪式在校歌《人文之光》嘹亮的歌声中进行。被授予学位的毕业生依次走上主席台,由王京清副院长、朝戈金教授、王震中教授、党圣元教授、何德旭教授、荆林波教授、李林教授、陈星灿教授、卜宪群教授、陈光金教授、李向阳教授、黄平教授、李薇教授、张星星教授、郑筱筠教授、黄晓勇教授为他们拨正学位帽上的流苏,摆正学位服后的智囊袋,毕业生手捧学位证书同导师们合影留念。
     
      在毕业生们欢快热烈的掌声中,在悠扬嘹亮的校歌声中,我院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。(院办公室)
     
     
       
      版权所有©中国社会科学院研究生院
      地址:北京市房山区长于大街11号 邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
      京公网安备:110402500043号 京ICP备:15033086号-1