学生学生 教工教工 考生考生 校友校友
校园视频 子网导航 ENGLISH
搜索
  学校标志 笃学慎思明辨尚行  
研院新闻  
装饰条
首页 · 研院新闻
  • 中国社会科学院研究生院隆重举行2017级研究生开学典礼
    【来源:院办公室】    【发布日期:2017-09-12】    【浏览次数:

      2017年9月8日上午,中国社会科学院研究生院2017级研究生开学典礼在我院隆重举行。中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长、博士生导师李平教授,政治学所所长房宁教授,财经战略研究院院长、博士生导师何德旭教授,民族学与人类学研究所副所长、博士生导师尹虎彬教授,马克思主义研究院副院长、博士生导师樊建新教授,我院院长黄晓勇教授、副院长马跃华同志出席典礼。部分教学系(所)领导、导师代表及2017级全体研究生参加了典礼。典礼由我院党委副书记、副院长王兵主持。2017年,研究生院共招收博士和硕士研究生1347人,其中博士生463人,硕士生884人。

      典礼开始前,首先组织2017级研究生参加了升旗仪式。上午9时30分,开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王兵首先介绍了出席开学典礼的领导和来宾。马跃华宣读了《关于表彰2016-2017学年优秀教学奖获奖教师的决定》和《关于对我院2017年度研究生优秀学术论文进行奖励的决定》。随后,黄晓勇教授分别向优秀教学奖获奖教师代表和优秀学术论文作者代表颁发荣誉证书。今年共有5名教师获得优秀教学奖,29篇学术论文分别获得优秀学术论文一、二、三等奖。

      颁奖结束后,新生代表李梦宇同学、在校生代表秦振燕同学、导师代表房宁教授先后代表2017级新生、在校生和导师在典礼上发言。

      随后,我院院长黄晓勇教授围绕如何成长为一名社科人的问题,与大家分享了自己的看法与经历。他希望广大同学能够心怀感恩、珍惜拥有的一切,敏于世事、洞察当下感知的一切,不但要关注眼前的苟且、更要拥有诗和远方,对过去懂得珍惜和感恩,对现在善于洞察和感知,对未来充满憧憬和情怀,抛掉胜者的骄傲和成功的光环, 秉持“笃学、慎思、明辨、尚行”的校训精神,谨记社科人的责任,为异日出膺大任、成为中流砥柱打下坚实的基础。

      开学典礼在同学们热烈的掌声中圆满结束。(院办公室)

    图1:我院2017级研究生参加升旗仪式。

    图2:开学典礼正式开始,全体起立唱国歌。

    图3:党委副书记、副院长王兵主持开学典礼。

    图4:副院长马跃华宣读《关于表彰2016-2017学年优秀教学奖获奖教师的决定》和《关于对我院2017年度研究生优秀学术论文进行奖励的决定》。

    图5:导师代表中国社会科学院政治学所所长房宁教授讲话。

    图6:院长黄晓勇教授讲话。

     
       
      版权所有©中国社会科学院研究生院
      地址:北京市房山区长于大街11号 邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
      京公网安备:110402500043号 京ICP备:15033086号-1