学生学生 教工教工 考生考生 校友校友
校园视频 子网导航 ENGLISH
搜索
  学校标志 笃学慎思明辨尚行  
研院新闻  
装饰条
首页 · 研院新闻
  • 中美金融硕士新篇章-我院与美国杜兰大学合作项目金融管理硕士举行开毕业典礼
    【来源:院办公室】    【发布日期:2017-09-26】    【浏览次数:

      9月16日,中国社会科学院研究生院与杜兰大学金融管理硕士(以下简称“MFIN项目”)二期毕业典礼暨第五期开学典礼在北京落下帷幕。我院院长黄晓勇教授、副院长王兵,美国杜兰大学弗里曼商学院院长Ira Solomon教授、John Trapani教授,社科院金融所副所长胡滨教授以及MFIN项目的部分授课教师和新老学生及学员亲友等受邀出席活动。

      黄晓勇院长首先代表中国社会科学院研究生院向到场来宾致谢。他表示,MFIN项目自2013年诞生之初,就肩负着中国金融硕士教育创新和改革的重任。黄晓勇强调,MFIN 项目的成功,既得益于社科院金融所的深厚学术能力,也离不开杜兰大学弗里曼商学院悠久的金融教学历史,成立一百年来,积累了雄厚的人才培养经验,其底蕴深厚的美式教育氛围,以案例教学为基础,形成了一整套注重培养实操能力的方法,可以说是对我国金融教育极为有益的补充。黄晓勇希望各位毕业生同学能够投身于中华民族伟大复兴的宏图大业,希望他们以饱满的精神、昂扬的斗志迎接人生新的挑战!

      美国杜兰大学杜兰弗里曼商学院院长Ira Solomon教授在致辞中肯定了中国社会科学院研究生院在两校合作举办的金管理硕士所做出的努力,并祝贺MFIN项目所取得的成就,希望两校合作的情谊能够一直延续。

    MFIN项目第二期毕业典礼暨第五期开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。(国际文化教育中心)

     
       
      版权所有©中国社会科学院研究生院
      地址:北京市房山区长于大街11号 邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
      京公网安备:110402500043号 京ICP备:15033086号-1