学生学生 教工教工 考生考生 校友校友
校园视频 子网导航 ENGLISH
搜索
  学校标志 笃学慎思明辨尚行  
研院新闻  
装饰条
首页 · 研院新闻
  • 农工党中央与中国社科院研究生院联合培养博士研究生项目师生座谈会顺利举行
    【来源:院办公室】    【发布日期:2018-01-19】    【浏览次数:

       2018年1月15日下午,农工党中央与中国社科院研究生院联合培养博士研究生项目师生座谈会在农工党中央机关召开。全国政协常委、副秘书长、农工党中央常务副主席何维,中国社科院研究生院院长黄晓勇等领导出席座谈会,农工党中央机关相关部门负责同志以及师生代表共40余人参加会议。

      座谈会上,中国社科院研究生院院长黄晓勇,中国社科院民族所所长王延中,中国社科院工经所副所长崔民选,中央社会主义学院原副院长张峰,上海市社会主义学院副院长姚俭建,中央社会主义学院统战理论原教研部主任李金河,哈尔滨医科大学卫生管理学院副院长吴群红,哈尔滨医科大学卫生管理学院经济教研室主任刘国祥,中国社科院研究生院博士生导师、教授谢朝斌,中国社科院研究生院博士生导师、教授阎志,对深入推进农工党中央与中国社科院研究生院联合培养博士生项目实施、共同加强人才培养和学科建设、培养更多促进统一战线和多党合作事业蓬勃发展的高素质人才提出了诸多建设性意见和建议。联合培养项目学生代表以及农工党中央机关相关部门同志也进行了交流与发言。

      中国社科院研究生院院长黄晓勇在讲话中指出,联合培养项目受到农工党中央陈竺主席、何维常务副主席以及中国社科院王伟光院长等领导同志的高度重视,在培养过程中始终把握“培养什么样的人才、怎样培养人才”这一主线进行实施。今后中国社科院研究生院将继续发挥自身办学优势,在充分总结过往经验以及广泛听取各方建议的基础上,将联合培养项目持续办好、办扎实。

      最后,农工党中央常务副主席何维做了总结讲话。何维在充分肯定联合培养项目所取得成绩的同时,指出未来深化项目合作,一是要更加充分地认识到联合培养项目的重大意义,二是要进一步完善双方合作机制,增强项目的凝聚力,三是要强化责任担当,共创美好未来。

     
       
      版权所有©中国社会科学院研究生院
      地址:北京市房山区长于大街11号 邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
      京公网安备:110402500043号 京ICP备:15033086号-1