学生学生 教工教工 考生考生 校友校友
校园视频 子网导航 ENGLISH
搜索
  学校标志 笃学慎思明辨尚行  
研院新闻  
装饰条
首页 · 研院新闻
  • 中外合作办学项目沟通交流会
    【来源:校办公室】    【发布日期:2018-03-13】    【浏览次数:

      2018年3月6日,美国杜兰大学弗里曼商学院院长IraSolomon教授一行访问中国社会科学院大学(中国社会科学院研究生院),就两校中外合作办学项目现状及未来发展等问题举行会谈。社科大副校长、社科院研究生院院长黄晓勇教授,社科大副校长、社科院研究生院副院长林维教授,社科大国际教育学院第一负责人王晓明教授,社科大国际交流与合作处副处长曾茂富,社科大经管学院副院长李石强教授等出席本次会谈。

     

      黄晓勇院长首先向IraSolomon教授一行到访中国社会科学院大学(中国社会科学院研究生院)表示欢迎。他指出,金融管理硕士(MFIN)项目合作取得了不错的成果,很快两校又将在能源管理硕士项目上开展更加深入的合作。鉴于中美两国贸易合作的良好势头,此时引进能源管理硕士项目对于推动中美能源领域开展新的合作有着非凡的意义和价值。未来,双方将继续发挥各自的优势,为能源及金融行业培养更多优秀的人才。Solomon院长介绍了杜兰大学及弗里曼商学院的整体发展情况。他说,在过去的六、七年间,杜兰大学弗里曼商学院成为北美地区发展最快的商学院。随着商学院新大楼的落成,学院将为学生提供更加舒适的学习环境,努力将学院打造全美顶尖商学院。林维副校长向杜兰大学介绍了社科大及其目前开展的国际交流合作情况,希望双方可以在本科生交换、教师交流以及科研领域开展深入合作。

      此外,双方就金融管理硕士(MFIN)项目以及能源管理硕士(MME)项目的进展情况进行了充分的沟通,并就一些具体问题交换了意见。

     
       
      版权所有©中国社会科学院研究生院
      地址:北京市房山区长于大街11号 邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
      京公网安备:110402500043号 京ICP备:15033086号-1