学生学生 教工教工 考生考生 校友校友
校园视频 子网导航 ENGLISH
搜索
  学校标志 笃学慎思明辨尚行  
研院新闻  
装饰条
首页 · 研院新闻
  • 黄晓勇院长会见泰国兰实大学校长一行
    【来源:校办公室】    【发布日期:2018-05-29】    【浏览次数:

      5月23日上午,黄晓勇院长会见泰国兰实大学(Rangsit University)校长Mr. Anek Laothanmatas及60余位博士研究生代表团一行,并应兰实大学邀请为来访博士研究生团作题为《中国经济发展道路展望》的讲座。

     

    黄晓勇院长为泰国兰实大学博士研究生做讲座

      黄晓勇院长首先向兰实大学校长和博士研究生代表团的到来表示欢迎。在随后的讲座中,黄院长从中国经济所取得的巨大成就和未来发展情况等方面向兰实大学博士研究生深入的讲解中国经济发展情况。讲座结束后,黄院长和在座博士研究生进行互动、交流,并就博士生所提出的问题进行深入解答。

     

    黄晓勇院长讲座现场

      黄晓勇院长讲座内容丰富、紧跟中国经济发展形势,现场气氛热烈,受到泰国兰实大学博士研究生热烈欢迎。

      此次交流活动由曾在研究生院实施的“中国经济发展问题国际青年学者研修班”项目中学习的泰国校友协助组织联络。该项目实施6年来,已经在中国周边和“一带一路”国家的研究界、教育界以及各类高端智库里培养了一大批“知华”、“友华”的精英校友,成为落实习近平总书记关于加强人文交流的外部有力推动力量,同时也成为中国社会科学院实现学术成果“走出去”的重要桥梁。(国际交流与合作处)

     

     

     
       
      版权所有©中国社会科学院研究生院
      地址:北京市房山区长于大街11号 邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
      京公网安备:110402500043号 京ICP备:15033086号-1