学生学生 教工教工 考生考生 校友校友
校园视频 子网导航 ENGLISH
搜索
  学校标志 笃学慎思明辨尚行  
研院新闻  
装饰条
首页 · 研院新闻
  • 我院与中国国家博物馆签订战略合作协议
    【来源:校办公室】    【发布日期:2018-08-31】    【浏览次数:

     

       330日,由中国国家博物馆主办的新时代新气象新作为:全国博物馆馆长论坛在中国国家博物馆举行。作为本次论坛的重要成果,中国国家博物馆与中国社会科学院研究生院的战略合作协议同时签订,我院黄晓勇院长和中国国家博物馆王春法馆长代表双方签字,文化和旅游部部长雒树刚和国家文物局局长刘玉珠见证了签字仪式。

       在中国社会科学院研究生院与中国国家博物馆签署的战略合作协议中,双方将在人才培养、师资建设、资源整合等方面开展广泛、深入的合作,充分发挥高水平高校、科研机构、博物馆之间的联动优势,实现资源共享、优势互补、共同发展。双方签订战略合作协议并建立长期合作机制,将进一步助力国家文博事业的发展,使中华优秀传统文化得以更好的传承和延续。

       中国国家博物馆与故宫博物院、首都博物馆、天津博物馆、河北博物院的战略合作协议同时签订。

     
       
      版权所有©中国社会科学院研究生院
      地址:北京市房山区长于大街11号 邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
      京公网安备:110402500043号 京ICP备:15033086号-1