学生学生 教工教工 考生考生 校友校友
校园视频 子网导航 ENGLISH
搜索
  学校标志 笃学慎思明辨尚行  
研院新闻  
装饰条
首页 · 研院新闻
  • 献礼建院四十周年教工合唱《人文之光》
    【来源:校办公室】    【发布日期:2018-10-22】    【浏览次数:

      四十载峥嵘岁月,四十载薪火相传。为迎接建院四十周年,在中国社会科学院大学工会的号召下,全校教职工积极响应,组建教职工合唱团,用实际行动为研究生院四十周年华诞献礼。以校歌《人文之光》作为合唱曲目,歌颂老一辈研究生院建设者的建院成就,激荡新一代人文社科接班人的奋发之心,掀起了校庆文艺汇演的高潮。

      合唱团的排演工作在短暂的准备时间中紧张而有序地进行。在校工会的组织下,作为合唱团成员的教职工们利用自己的业余时间牢背歌词、熟悉旋律,紧锣密鼓地利用午休时间排练。练习过程中,合唱团艺术指导陈老师对不同声部存在的发声问题耐心进行针对性的纠正,强调演唱的同时注意感情和声音的表达。教职工们虚心学习,精益求精,在专业的艺术指导配合下力求舞台效果更加完美,旨在校庆当天呈现出最精彩的节目现场。

      十月十三日校庆当天,合唱团成员及工作人员提前到学校候场,从妆容到服饰无不进行精心准备。作为合唱团的首次亮相,同时作为校庆文艺演出的压轴节目,教职工合唱团员们以最好的精神面貌为师生员工及校友们完美献唱校歌《人文之光》,为我校四十华诞献上生日礼物,为所有社科人献上热忱的祝福,也为本次校庆活动划上了圆满的句号。演出结束后,校友们起立喝彩,掌声如潮,经久不息。

      校庆活动结束后,此次合唱给教职工们的感动依然持续。老师们手捧鲜花,彼此合影留念。

      “人文兴,民族兴;教育强,中华强”。学校工会号召全体教职员工满怀建设学校的热情,高擎人文之光,将薪火传递给社科学子,企盼中国社会科学院大学有更加光辉的未来!

     

      供稿:中国社会科学院大学(研究生院)工会

     
       
      版权所有©中国社会科学院研究生院
      地址:北京市房山区长于大街11号 邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
      京公网安备:110402500043号 京ICP备:15033086号-1