学生学生 教工教工 考生考生 校友校友
校园视频 子网导航 ENGLISH
搜索
  学校标志 笃学慎思明辨尚行  
研院新闻  
装饰条
首页 · 研院新闻
  • 单位分房啦!
    【来源:校办公室】    【发布日期:2018-12-03】    【浏览次数:

      随着市场房价的急速上扬,住房成为普通人难以承受的重担。“单位分房”变成人们茶余饭后对过去公有制少数不多的温馨回忆……习近平总书记新时代住房保障政策及时而卓有成效地实现着人民群众对美好生活的向往。

      安居而后才能乐业,在这社科大初建之际,我校党委深切关心着广大教职工的住房困难问题,充分运用公租房及共有产权房,这新时代住房政策红利,抓住一切时机,积极努力地通过相关部门协同合作,与房山区高教园区多次协商争取到第一期公租房127套,共有产权房22套。校工会立即召开委员会扩大会议,研究实施方案,继而迅速地落实,有效地分担了我校教职工们的住房压力。

      社科大第一期公租房以抓阄方式展开现场配租工作。2018年8月25日,由副校长张树辉的主持,校工会组织的配租分为中午场的登记和抓阄排序,以及下午场的选房、领取房号、签约和交付押金。工会工作人员将抓阄和选房结果同步公布于配租现场的大屏幕,校纪委全程监督,确保配租结果清晰、透明、公开、公平、公正。

     

     

     

     

     

      第一期公租房继8月25日配租后,又发生申请人放弃租赁和社科院人员退租情况,产生了新的房源。校工会于11月23日再次组织现场配租工作,不仅圆满完成任务,还为轮候人确定了配租选房标准。

      保障性住房的另一种形式是共有产权住房。2018年11月16日,我校工会进而组织了共有产权房现场配售工作。经工会委员会集体讨论决议,以申请人总体得分排序方式确定选房权,成功地为11名申请人配售了共有产权房。

      分房工作的各个现场均气氛热烈而秩序井然,我校141名申请人最终在紧张与兴奋中圆了落户之梦。安得广厦千万间,大庇社科大教工俱欢颜!风雨不动安如山。社科大广大教职工的福祉是我们努力的方向,砥砺奋进常常在路上!

     

    供稿:中国社会科学院大学(研究生院)工会

    2018年11月26日

     
       
      版权所有©中国社会科学院研究生院
      地址:北京市房山区长于大街11号 邮箱:yb-yjsy@cass.org.cn 邮编:102488
      京公网安备:110402500043号 京ICP备:15033086号-1